В лесной избушке

  По картине Юрия Васнецова.


Необычно на опушке –
Всё идёт наоборот.
Чудеса в лесной избушке –
Петя днями счастье ждёт.

Под окном сидит лисица,
Не спуская с Пети глаз.
Пете впору изумиться –
Слышит столько лестных фраз.

Ёж мечтает на поляне,
На охоту ходит кот.
Утки крякают в тумане,
Мишка яблоню трясёт.

Вроде все друзья при деле,
Филин хату стережёт.
Косачи с утра запели,
Душу радует восход.

Вроде ясно на закате,
Тихо шепчут камыши,
Льётся море благодати –
Столь рассветы хороши.

Вроде солнце ярче стало.
Петя крутит головой:
– Только этого мне мало,
Счастье быть должно со мной!


Рецензии
Обалденно, Николай!
Прочтя Ваш стих, я громко засмеялся…
Минут пятнадцать по полу катался!!

Владимир Утин   14.03.2023 09:54     Заявить о нарушении
Владимир, благодарю Вас за улыбку!

Николай Ледаков   14.03.2023 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.