Душа, не ной...

И страшно жить, и страшно умереть…
Ах, обойтись бы малой кровью!
Всё надо в этой жизни претерпеть.
Держи меня терпение любовью.
Что ты стенаешь, мелкая душа,
пугая ангелов своим тревожным видом?!
Пожар уныния молитвою туша,
смотри на мать с ребёнком инвалидом.
Душа, не ной, пред аналоем стань.
Спасение только в Божией благодати.
Не уврачует раны глухомань.
Любое бегство – трусость, кстати.
Душа, уймись, ободрись, не тужи!
Быть может, на подходе сорок пятый.
Ты не такие проходила виражи.
С креста взирает на тебя Распятый.


Рецензии