Отречение от верности

Владимир Зуев

/Из письма Цветаевой – Пастернаку
От <ок. 10 июля 1926 г.> /

Верность к тебе, как самоборенье,
Мне не нужна совсем,
В страсти моей найдёшь отреченье,
Нет постоянства ко всем.

Я жизнь другого рядом с собою
Вынести не захочу,
Просто тебя тогда понимаю,
Если любовью зажгу.

Первая верность, также вторая,
Просто разводит с тобой;
Лишь в восхищенье я исчезаю,
Это бы мне подошло.
;
Если почувствую, что прельстился,
Кем-то другим от меня,
Ты предо мной тогда растворился,
Просто недооценя.

30.12.2021

Изображение с интернета.


Рецензии