Воспоминания еще не остыли

Заря пылает, как горнило,
Деревья на ветру скрипят.
Я сплю и вижу все, как было,
В деревне много лет назад.

Нагнало тучи, дождик снова,
И во дворе собачий лай,
А за горой в лесу сосновом,
Нас ждал грибочков урожай.

А мать при слабом свете лампы
Сидит, тетради проверяет,
И кот пушистый моет лапы,
Потом мышей всю ночь гоняет.

И память никак не остынет,
К годам, что канули во мгле.
Мне дорог запах керосина,
Горбушки хлеба на столе.

Рыбачить очень мы любили,
Лишь только птицы прилетят,
Я помню, как в реке ловили,
Весною маленьких щурят.

От жизни никуда не деться,
И даже не уйти во сне.
Я ночью ухожу в то детство,
Известной тропкой только мне.


Рецензии
Хорошая лирика, Сергей, душевная и светлая. С наступающим Рождеством Христовым! Здоровья, счастья, добра!

Галина Котенко   06.01.2022 15:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Галя! И Вас с праздником! Тепла и добра!

Сергей Лукич Гусев   08.01.2022 09:17   Заявить о нарушении