Сорок

Я из крови и плоти. Я такой же как ты.
Целый день на работе, дома после шести.
Поостывшее кофе, сигаретный дымок.
Сколько в жизни я сделал?
Сколько сделать бы смог?
Жизни пройден экватор.
Пролетел словно миг.
Поседевши висками, я ещё не старик.
Пусть на "икс" неизвестных, решения нет.
Будет новое утро, будет найден ответ.
Все бегу без оглядки, все куда-то спешу.
Запредельная скорость  задаёт куражу.
А дорога в ухабах, знак объезда, ремонт.
Тонкой ниткой воткнётся в голубой горизонт.
Мне бы остановиться и прервать марафон.
Отключить телевизор и свой старый "Айфон".
Всем делам и задачам, ставить статус "отбой".
Разбудить себя кофе, в созданный
выходной.
В череде своих мыслей, в тишине помолчать.
Ляжет строчка за строчкой аккуратно в тетрадь.
Что отмерено свыше, все мое до конца.
Я не жду встречи с Богом,
как увидеть Отца.
Память странная штука,
грустный мой визитёр.
В глубине моих мыслей роет будто шахтёр.
Тянут вверх вагонетки все полней и полней,
Фото и кинопленки моих прожитых  дней.
Пролетают моменты, пролетают года.
Поезда, самолеты, новые города.
Лица тех кто был дорог, кто тебя окружал
И случайно попавших в жизненный сериал.
Время нет остановке, время отдыху нет.
Без перерывов на скорый обед.
Снова дорога, быстрей и быстрей
И Меня не отпустит мой  безумный хайвей.
Поулягутся страсти, похоронят понты.
Мне людское не чуждо.
Я такой же как ты.


Рецензии
Понравились ваши стихи.
Чётко, структурно, движение вверх. Философски. Объемно. Целый пласт информации. Целая жизнь.
Спасибо.
Елена

http://stihi.ru/2022/05/22/2648

Елена Кузьмина-Аргуновская   27.04.2023 10:54     Заявить о нарушении
Искренне вас благодарю, Елена. Мнение коллег по цеху, если я могу таковым назваться, для меня очень важно. Спасибо.

Тимур Габитов Тим   27.04.2023 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.