Белые крылья

Холод вползает в беззубые щели
Вечно голодных казённых дверей.
Плачет младенец. Отчаянней. Злее.
Белые крылья... Их серые тени
В сталь превращаются в сумерках дней.

Школа недетская детского дома
Не по тетрадям водила «пером».
Ах, незнакомка, да будет знакома
Вам безысходность дверного проёма:
Серьги, часы. Поцелуи - потом :)

Синие звёзды упали на плечи.
Мимо желаний, надежд и любви.
Мир этот жалок, убог и конечен.
Словно немое кино - обесцвечен.
Крылья набитые… вы не мои...

Сны, как лампады, как добрые души -
Светят и греют. А главное в них
Быть, кем ты есть абсолютно не нужно.
В небо втыкается взмах неуклюжий
Крыльев моих кружевных.


Рецензии
Очень нравятся Ваши стихи! Емко, образно, трогает душу!
Спасибо!

Марина Шумина   10.03.2022 10:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Марина! Прошу прощения, что не сразу отвечаю. Не часто последнее время бываю на сайте и только сегодня прочёл комментарии. Я вам очень благодарен за такое добрые и теплые слова! Просто здорово :)

Константин Василенко 2   15.03.2022 13:53   Заявить о нарушении