Видение

Картошка в сеточках, блондинка,
Дощатый пол грузовика:
Всё преломилось на картинке
В глазах хмельного мужика.

Я уверял её, любуясь:
- Вам нужен подиум, мадам!
На завтра – трезв.  Картина сдулась.
Торговка – здесь. Картошка – там.

Да! Вовсе не было красотки!
Я понял правду бытия:
Бывает только мало водки,
Теперь уж точно знаю я.

30 декабря 2021


Рецензии