Звёзды над лесом

Прохлада леса, тишина.
Одна сидишь ты у костра.
Сидишь и смотришь в вышину,
На мириады звёзд, луну.

Шумит тихонько спящий лес,
И звёздочки звенят с небес.
Проказник-ветер то играет,
Пыль дневную с них сдувает.

Слетев со звёзд, пылинки те,
Кружась, спускаются к тебе.
И серебристым покрывалом, что тоньше паутин, блестя,
Пылинки радости и счастья вмиг накрывают всю тебя.

И ты сияешь словно солнце,
И светишь счастьем как звезда.
И хочется тебе подняться,
Но держит грешная земля.

Тут раздаётся щебетанье, и солнца луч коснулся глаз.
Ты лежишь на той поляне и вспоминаешь звёзд рассказ.
Ты вспоминаешь, на прощанье, сказали, что тебе они:
«Тебе мы дарим счастья одеянье. Ты в нём живи и всем его дари!»


Рецензии