Сон

Вслед за собой иду я слепо
(Это во сне – и не спорь со снами!),
Как же походка моя нелепа!
Это года пошутили с нами?
Плечи опали, а был я строен,
Помню, что плечи (теперь открыл я),
Вслед ли за стаей, вслед ли за роем
Мчались вперёд,  обгоняя  крылья.
Это, как помню, каким-то летом -
Это когда не иду я следом…
Вот бы такой мне приснился сон,
Чтобы к себе бы – к лицу лицом.


Рецензии