Остановись

Остановись!
И отпусти ещё годное  тело.
Я больше не хочу, чтобы время летело,
Остановись!

Часы, не бейте! Ведь я и не напился толком.
И не мечтаю я о прошлом больше.
И одиночество, которого искал так долго,
Вдруг  стало непосильной ношей.

Я знаю, всё, что было - всё не зря...
Когда страницы снова в пламени бессмысленно горят...

Остановись!
И оставь прекрасное тело.
Я больше не хочу, чтобы время летело,
Остановись!

Диоды - словно капли янтаря на ветках прошлого.
В них утонуть - не этого ль так хочется тебе?
Я снова иногда желаю невозможного...
Ах, лётчик-испытатель, где же ты теперь?

Я знаю, в чудо веришь ты не зря,
Ведь иногда бывает, говорят...

Остановись!
И отпусти ещё сильное тело.
Я больше не хочу, чтобы время летело,
Остановись!

А хочешь со мною начать всё сначала?
Да, пусть, этот мир нам уже не спасти,
Но всё, что случилось - ведь это не мало,
И сколько же много ещё впереди!


Я верю, всё, что будет - всё не зря...
И поклоняюсь вечности, застывшей в капле янтаря.
Остановись...


Декабрь 2021.


Рецензии