Срочная просьба

         Притча

О чудесах святого Николая
Известно на земле, наверно, всем.
Он - Чудотворец! И, конечно, знает:
Кому, когда помочь; и как, и чем.

Поскольку именины Чудотворца
В предновогодние бывают дни-
Мешками письма носят ангелочки;
Содержат просьбы детские они.

Один просил железную дорогу
И поезд, чтоб объехать белый свет...
Другому мишка панда нужен срочно-
Об этом он мечтает много лет...

Что просит девочка? Большую куклу!..
Всех писем-просьб за день не перебрать!
Но вот листок: помят, расплылись буквы;
Не сразу можно смысл его понять.

Святого Николая просит мальчик
Не об игрушках и не о денгАх:
"Чтоб выздоровела больная мама.
"Один лишь Бог поможет,"- врач сказал.

Но Бога просят многие о многом;
Он очень занят. Я прошу, Святой,-
Ведь ты с Ним рядом. Попроси у Бога
Здоровья моей маме дорогой."

Святой поднялся резко - и на выход.
"Я скоро,"- ангелам успел сказать.
"Куда ты?"- ангелы спросили тихо.
"Я - срочно к Богу. Просьбу выполнять."

Наталия Михайлова 879
29 ноября 2021 г.


Рецензии
Прекрасно!💐💐💐

Нина Сундукова   30.12.2021 08:30     Заявить о нарушении
Нина, спасибо за внимание!
С наступающим!!!
Всех благ Вам!
Наталия

Наталья Михайлова 879   30.12.2021 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.