Вьюга взвыла в заснеженном поле

Вьюга взвыла  в заснеженном поле,
Словно  где-то в кромешной ночи
Ей кинжалом  живот распороли,
И глумятся над ней палачи.

Всё живое, сжимаясь от страха,
И не в силах его побороть,
Кто крылом, кто рукою, кто лапой
Прикрывает во тьме свою плоть.

А мне стоны стихии по нраву;
Я недаром Россией рождён.
И мне кажутся  просто забавой
И вой вьюги, и зимний сезон.

Мне  по духу, и пО сердцу  ближе
И метели, и буря, и шквал.
В них, как будто, воочию вижу
Я разгадку начала начал.


Рецензии