Хозяйка правит

Жила краса зима в избушке
На Севере, да, не в Алуште.
Стихи слагала и частушки
Невольно трогали за души

Работали ещё сестрицы
Погоду сделать мастерицы.
Метель в народе звали, вьюга,
Мороз крепыш тандем с супругом

На родине без перерыва
Друзья творили непрерывно,
В сезон на юг в поход ходили
И там природу одарили

И зимушку встречали, рады,
Дарила щедрая награды,
Роскошны белы покрывала
И строила мосты, ковала,

Дружок узорами делился,
Не часто, но бывало злился,
Отменной отличался силой,
Она умело заводила

Деревья в сказочные платья
Серебряные те заметьте.
Стелила снежные дорожки,
Не жалко и совсем не сложно,

А только солнышко пригреет,
Бежала в край свой побыстрее,
Перину потрусив конкретно,
Прощается и незаметна

© 29.12.2021г. Ольга Моисеева-Голубушка Мира
Свидетельство о публикации: izba-2021-3224423

Рубрика произведения: Поэзия -> Лирика пейзажная


Рецензии