Сказать прощай

Сказать «прощай»… до боли трудно!
И слезы не сдержать, и сердце не унять...
Ушёл Год навсегда и будущее - смутно,
Ведь ждать – не обрести, ужасно - потерять...

Сказать «прощай» – отдать себя частицу
И душу разорвать, и смыслы потерять,
И жизни, и любви перевернуть страницу...
В грядущее взглянуть, ушедшее принять.

Сказать «прощай» и затаить надежду
Понятно, что ушедшее ушло не просто так!
Что что-то ждет нас впереди мятежно;
Осталось только сделать в «что-то» шаг.

Сказать «прощай» с любовью к ушедшим…
Ушедшим в прошлое и как бы невзначай!
Сказать «Привет» дням новым, жизнь обретшим,
А Старый Год обнять, с надеждою, – «Прощай»!


28 декабря 2021 года


Рецензии
Прекрасный Стих! Вы Молодец! Прошу оценить Полет Ворона!

Андрей Петров 26   30.12.2021 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.