Я выпью за тебя бокал вина

Я выпью за тебя бокал вина   
Под тихий вальс изысканных снежинок.
Нет, от него не буду я пьяна
И не дождёшься ты моих слезинок.

Не остудил ведь сердце мне мороз
Тех слов жестоких, что сказал когда-то.
Зим бесконечных не принёс прогноз
Моей судьбы немного горьковатой.

Как ягоды калины в зимний день
Вдруг сладостью побалуют нежданной,
Вот так и я могу средь старых стен
Стать для тебя землёй обетованной.

Но не хочу. Все чувства отцвели
И под порывом ветра облетели.
Их уберечь от стужи не смогли,
А может, недостаточно хотели.

Спасибо, что ты в жизни был моей,
Своей любовью нежно пеленая,
Что подарил немало светлых дней,
Их чувствами своими украшая.

Потом ты вдруг ушёл. Тебя винить
И осуждать за это я не стала.
Мне всё же удалось тебя простить,
Хотя аккордом грусти вся звучала.

Пережила и ревность я, и злость,
Обида тоже сердце потрепала…
С годами всё спокойно улеглось,
И я жалеть о прошлом перестала.

Теперь звонишь. Зачем? Ведь речку вспять
Нам повернуть с тобою не удастся,
Не воскресить былых нам чувств опять,
Поэтому не стоит и пытаться.

Ты понял то, что я твоя судьба?
Не заблуждайся. Все посылы - ложны.
Тебя я вспоминаю иногда,
Но шансы вместе быть, поверь, ничтожны.

Я выпью за тебя бокал вина.
И за любовь. Она была красивой.
Допью его до самого до дна:
Ведь я была тогда с тобой счастливой.
   


Рецензии