Ночная прогулка

Снова Луна постучалась к тебе.
Зовёт она вновь, на небо, к себе.
Ты поднимаешься, ей руку даёшь
И снова по лунной дорожке идёшь.

А под тобою спит город большой.
Тихий-претихий, родной и чужой.
Мягко и нежно горят фонари.
Речка блестит в свете Луны

Парки с садами пусты без людей.
Там весны ароматы средь древесных кудрей.
Весь город находится в сказочном сне.
Машины, дома и цветы на окне.

И в этом молчанье, в ночной тишине,
Ты видишь двоих на дубовой скамье.
Они мило сидят и щебечут как птицы.
Счастье и свет из сердец их струится.

Подводит тебя к ним поближе Луна.
В счастьем светящейся, узнаёшь ты себя…

Но краснеет уж восток,
Птичка голос подаёт.
И мановеньем ветерка
Ты в миг домой отнесена…

Встаёшь и смотришь сквозь стекло,
А на душе так хорошо.
Тот чудный свет в глазах сияет
И сердце нежно согревает…


Рецензии