Я вам желаю в Новый год

Я вам желаю на весь грядущий год,
Помимо общих душевных  пожеланий,
Жизнь по достоинству, а не выживание,
Надёжный мост, а не случайный брод.

Не заблудиться на болотах лжи,
Не пораниться в злословных чащах,
Радоваться в счастливой жизни чаще
Своим успехам и песням ностальжи.

Пусть радует вас лёгкий снегопад.
И звон ручьёв на вешних перекатах.
Костёр. Гитара. Вернисаж закатов.
И "бабьелетовский" весёлый листопад.

Прилёт скворцов. Духмяная сирень,
Целительные утренние росы.
Пьянящий запах на луговых покосах.
На радость многое. И каждый день.

Пусть красочный настенный календарь,
Вас балует доброжелательными датами
И не печалит горькими утратами,
Как на пожарищах удушливая гарь.

Весь год грядущий счастье преумножит,
Здоровье даст на долгие года,
А войны, горе, беды,  - никогда
Пусть сердце чуткое болью не тревожат.


Рецензии