Братья-славяне

Эх, славяне, любители ссориться,
Год за годом, опять и опять,
Не хотите никак успокоиться,
И Россию винить перестать.

Сколько раз вас Россия спасала
От германцев, от турок, татар,
А взамен, как всегда, получала
Неприязнь и насмешливость в дар.

Языков наплодили вы множество,
Самостийность-наркотик влечёт,
Ну, а в мыслях всё то же убожество,
Только Западу смотрите в рот.

Меж собой разделились заборами,
Позабыли вы общность свою,
Руководствуясь всякими вздорами,
Вы сползаете к небытию


Рецензии