Скамейка в парке одиноко...

Скамейка в парке одиноко,
Стоит сонливо и устало,
На ней читал когда-то Блока,
И музы тихо мне шептали:

«Живи как хочешь и люби:
Скамейку в парке, клён и Блока,
Но жизнь, мой милый, не гноби,
И оправдай её хоть сколько».

Я пару раз косил на выход,
Но вспоминая фразы муз,
Решил остаться чтобы тихо,
Узнать какой у жизни вкус.

Не лгу тебе, mon cher ami,
Прошу тебя, останься рядом,
Нам жизнь даётся раз взаймы,
Так наслаждайся ей как садом.

Когда сомнения жизнь начнут гнобить,
Я гляну на бытие через овал,
Тебе дозволено мне в морду бить,
Да посильней чтоб наповал.

Чтоб дурь моя как пар исчезла,
Чтоб жизнь я снова полюбил,
С побитой рожей сотню песней,
Я всем своим бы сочинил.


Рецензии