Склонись

Склонись. Давай же. Ниже. Ближе
К земле. К зиме. Тебе давно
Пора забыть, как радость лижет
Горячим солнцем все нутро.
Не смей. Не вздумай озираться,
Все-все давно ушли туда,
Откуда будут возвращаться
Лишь тени их в чужих постах.
Ты почему так непокорна?
Откуда столько баловства?
Тебя сломить - полшага ровно.
А ты цветёшь - богиня словно,
И открываешь сердце волнам
Таинственного естества.


Рецензии