Всегда есть дорога прямая на солнце

Всегда есть дорога прямая на солнце.
Сквозь города, сквозь бетон и тоску.
Тех, кто калечил поганеньким словцем,
Ясно же в сердце с собой понесу.
Буду идти по осколкам - разбитым
Самым наивным невинным мечтам.
Будут цеплять арматурой обвитые
Плиты в траве пустырей тут и там.
Может, споткнусь, полечу, чертыхаясь,
Может, порежу до крови ладонь.
Может, пройду, чуть траву приминая,
Взглядом держась за закатный огонь.
Что впереди? Что в пути? Все узнают.
Жизнь пировать от утра до утра.
Только всегда есть дорога прямая.
Счастье увидеть ее - не всегда.


Рецензии
Хорошие слова, Света!
Надо беречься, чтобы не порезать ладонь...
А - дорога на Солнце?
http://www.youtube.com/watch?v=RhtmdCyoRVk
"Долетайте до самого Солнца" - так написал Евгений Долматовский... А поёт эту песню Ольга Воронец...

Принц Андромеды   31.12.2021 04:15     Заявить о нарушении