Борис Свердлов - НА СУКУ

Борис Аркадьевич Свердлов.
Заместитель председателя правления Астраханского отделения Союза писателей России. Признанный мастер лирической поэзии. Лауреат всероссийских литературных премий имени В.К.Тредиаковского и «Русское поле» и многих региональных литературных премий. Автор десяти книг стихов, изданных в Москве, Волгограде и Астрахани.

                ***
Опять мне года насчитала кукушка,
Присев на далёком суку.
Рассвет , в тишине поднимая макушку,
В мою напросился строку...

...Немного ещё, и при солнечном свете
Исчезнет сияние звёзд…
Я вновь не успел промелькнувшей комете
Желанье навесить на хвост.
                Борис Свердлов

                НА СУКУ
               
Спасибо кукушке, лягушке-квакушке,
Всем тем, кто сидит на суку...
И дятлу, который на самой макушке
Морзянкой мне выбил строку.... ..-
Не просто строку - драгоценные перлы,
Святой, ароматный елей!
Желанье навесить на хвост не успел я,
Придётся навешать люлей.
Леса да поля, удалённые веси...
Давай за поэзью по сто!
Как много ещё всего надо навесить,
Как мало осталось хвостов...
Ну что же, пожалуй, ещё по чекушке -
Разгоним печаль и тоску!
Спасибо кукушке, лягушке-квакушке
И всем, кто сидит на суку...





.


Рецензии