Cумерки

  Спустились сумерки на жизнь мою,
Ещё, быть может, час - меня не будет:
     Не напишу стихов, не запою -
   Уйду совсем, как все уходят люди.

     Что ж, надо это мне принять,
  Заведено так промыслом Господним.
     Пока ещё живу, хочу писать
Свои стихи, что вновь летят сегодня;

    Но только ничего уже не жду -
       Лишь приближения исхода;
    Куда-то в неизвестную страну
   Пойду в толпе бредущего народа
        От этой жизни и любви,
     Волнений и стихотворений...
  О, юность прошлая! Рукою мне махни!
       Поэт я; но совсем не гений...


Рецензии
Так талантливо и просто чудесно.

Сергей Лутков   06.03.2023 17:57     Заявить о нарушении
Да не балуйте меня, Серёжа. Всегда рада Вам.

Татьяна Буевич Продолжение   09.03.2023 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.