Колчан

Я достану стрелу из колчана,
Вставлю в лук, натяну тетиву,
Обреченно начну все с начала,
Снова чью-то судьбу обреку

Но до этого дня я не видел
Незнакомку, как будто из сна,
Перед ней приклоняются звёзды,
Уступает дорогу весна

Где нога ее ступит неспешно,
Распускается сотня цветов
И в руках ее шёлково-нежных
Я обрёл бы покой средь садов

Но судьбой обречён на скитания
Со своим колчаном на спине,
Лишь дарить, а не брать по призванию,
С тобой встречусь я только во сне

Ты найдёшь без меня своё место,
Где-то ветер играет с листвой,
Я оставлю тебя поневоле,
Направляемый вечной весной


                Июнь 2021


Рецензии