Предновогоднее

Новый Год надвигается, строки - не пишутся.
Всё затихло внутри, всё умолкло и ждёт.
Да и мысли - почти с неохотою движутся,
словно воды реки превращаются в лёд.
Сердце больше не рвётся наружу неистово
и Душа притаилась внутри глубоко.
Иногда только воздуха хочется чистого
из просторов заснеженных там, далеко...
Далеко! Где Природа чиста первозданною,
ослепительно-белой сейчас красотой.
Где могучие сосны под белой сутаною
охраняют незримо вселенский покой.
И сорвутся снежинки с небес неожиданно,
с грозным гулом на землю нагрянет пурга.
Стылым холодом зимним суровым воспитана,
принося на просторы земные снега... 

© Bazil Borg 2021


Рецензии