Звонкая ясность осеннего неба...

Звонкая ясность осеннего неба,
Радостно-синяя, в облачной раме…
И над полями сжатого хлеба
Птиц треугольник прощается с нами.

Вот уже скрылся за гранью далёкой
Крик их прощальный - ушёл в поднебесье.
Я вдруг остался в тиши одинокой,
Как заколдован прощальной их песней.

Ветер закрыл синеву облаками,
Солнце садилось, предчувствуя вечер.
Тихая радость осталась меж нами,
Вера - их путь повторится, он вечен.


Рецензии