Ты куришь

Дым сигарет. Ты куришь…
Уже затуманен взор.
И даже не понимаешь
Какой ты делаешь вздор.

Выкинь скорей сигарету,
Не надо себя губить.
Сколько таких по свету
В дыму продолжают жить.

Себя отравляя и близких
Без всякого смысла в том.
Сгорая в пороках низких,
Сделав себя скотом.

Чью-то казну пополняя
Травят себя и других.
Живут даже не понимая
Сколько же Вас таких.

Крепко зажатых дурманом
С дымом вместо мозгов,
С наполненным ядом стаканом.
Русских простых дураков.

Кто продаёт сигареты?
Прибыль кому идёт?
Им не нужны ракеты,
Чтоб адский сделать налёт.

Тоннами возят отраву
По воздуху, суше, морям.
Чтоб отравить ораву
И схоронить по полям.

Ты сам себя изводишь.
Остановись, прошу.
Рядом с пропастью бродишь
Пятками по ножу.

Хватит. Я знаю. Ты сможешь
Волю зажать в кулак.
Нас, всё-таки, не уморишь.
Будет повержен враг.

Нацию сделай здоровой,
Но начинай с себя.
Пусть логика будет основой.
Хватит травить себя.

Выброси сигареты.
Спиртного больше не пей.
Это ведь не секреты
Враз станешь ты сильней.

Тело нальётся здоровьем.
Жизнь станет совсем другой.
Пей молоко коровье.
Будь счастлив с своей женой.

Так мы изменим планету
Сами себя излечив.
Врагов призовём к ответу
В подлости уличив.

Каждая сигарета –
Это удар под дых.
Пусть чище станет планета.
Об этом написан стих.



* Иллюстрация из интернета. Если будут претензии - удалю.


Рецензии
Талантливо и познавательно!С Праздником вас!

Сергей Лутков   30.12.2021 20:54     Заявить о нарушении
И Вас, Сергей с праздником!!! Всего самого наилучшего!!!

Андрей Авлеев   01.01.2022 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.