Странная страна

Россия - странная страна:
Мент в ней - бандит и срока просит.
Но если нам совсем хана -
Зовём его, в беде не бросит.

Чиновник - гад, но если кум,
То и не гад, а друг первейший.
Бандит у нас - властитель дум,
Хоть беспредельщик он полнейший.

В России вор - почти герой.
Кто не тащил - не жил тот вовсе.
Но если вор - ещё король,
То это мало кто выносит.

Закон в России - это блеф,
Понятия реальны только.
А головой всему - наш хлеб,
Но есть его порою горько.


Рецензии