Чувство будущности некой...

Мороз не тот, что в день чудесный,
И солнца нет, сквозящий ветер.
Застывший мир неинтересный,
Мы в нём в безумно странном свете.

Весь город в ожиданьи замер
Чего-то нового безмерно,
А людям не дано заране
Предвидеть каверзы и скверны.

Пусть мистики твердят иное,
Что есть, читающие мысли.
Они, возможно, неземные,
В другой галактике зависли.

Лишь чувство будущности некой,
Врезаясь в разум беспрестанно,
Меняет фабулу у века,
Как не звучало б это странно.

Что год нагрянувший пророчит,
Не скажет ни один блаженный,
Случится так, как  миг захочет,
Лишь он, владеющий вселенной.
20.12.2021


Рецензии