России хмурые поля 1991

России хмурые поля
Взрастят опять лишь безрассудство.
Не отвергай, страна, меня,
Моей любви прости занудство!

Прости доверчивость к словам
И недоверие к острогам.
Прости презрение к делам
И тягу к путаным дорогам.

Дорогам этим нет конца,
А наш конец - он недалече.
И не пошлёшь, как встарь, гонца,
Предупредил чтоб радость встречи!

Гонцы давно перевелись:
На откуп всё дано посыльным.
Несчастья звоном разошлись,
Набатом стать уже бессильным,

Бессильным разбудить меня,
Но в сны вплетающим тревогу
И, словно отблеском огня,
Мне освещающим дорогу.


Рецензии