Расплещется морозная заря

Расплещется морозная заря
По бесконечности искрящегося снега...
И счёта нет - прошедшим декабрям
Как повторений - этому рассвету.
Слетелись на рябину снегири
И за окном порхают круглобоко
Мячами алыми... И, кажется, смотри
Не птицы это, а игрушки Бога.
Такая яркость в северных краях,
Забеленных холодною зимою,
Как вера детская о взрослых чудесах
И сон под тёплой маминой рукою...
И утро вдруг наполнится мечтой:
Предновогодье - время верить в сказки...
Горячий кофе, утренний покой...
И мир вокруг вновь обретает краски.
 


Рецензии