Дорога. Эх распутная дорога...

Эх, распутная дорога!
Ты куда меня ведёшь?
От родимого порога
До чего ты доведёшь?

Осень давит облаками
И тоской сжимает грудь.
Спой, братишка, вместе с нами,
Спой о том, что не вернуть!

Лишь одно даёт надежду:
Скоро ляжет зимний путь,
Сбросим тухлую одежду,
Мехом обласкаем грудь.

Воз на сани разменяя,
Бубенцов навесим ряд
И помчимся, обгоняя
Путника несмелый взгляд.


Рецензии