Небо тучами застыло...

Вячеслав А.


Небо тучами застыло,
Повернуться полог глаз;
Оголтелых сна умыло:
Лаз берлоги сотый раз.

Печь-облезлая Фемида,
В тресках ломанным крести!
Стражи сладкого флюида
Предлагает дух пасти.

Онемения, наотмашь
Бьёт ночлега хлыст огня.
Вам, заискивая роскошь,
Не очнуться без меня.

29 декабря 2021


Рецензии