Короли перекрестков

Красноглазые псы соткались из тумана,
Из самайнского пепла и праха могил.
Тонкий запах ликёра, любви и обмана -
И отрава для тех, кто когда-то любил

Мы идём на ваш зов вдоль обочин дороги,
Обещая богатство, и радость, и страсть;
Но расплата одна - похоронные дроги,
Как бы нам ни приятно показать свою власть.

Жадность смертных червей забавляет безмерно,
Заставляет услышать биение жил
Пусть для них все закончится больно и скверно,
Но из нас не опустится кто-то до лжи!

Все предельно понятно и в сроках, и в ставках,
И уходит в туман удушающий дым.
Десять лет - и внутри, в лёгких, жёсткая давка,
Не хватает ни вдоха, ни тающих сил.

Так беги до предела, кашляя кровью,
И дразни флером горьким отчаяния нас,
И разбитых надежд, и страхом, и солью,
Пока адские псы ждут последний твой час!


Рецензии