Апрель

Ты ждёшь меня уже который год,
В объятиях усталых грёз - истома
И, где укутавшись надеждой небосвод,
Зальётся красками по краю чернозёма

Там в замке у холма, на склоне лет,
Который среди вьюги возвышался,
В хрустальной комнате мерцает силуэт,
Что в зеркале печалью отражался

Туда дорога пролегла из вещих снов,
Где птицы свои песни не допели,
Под гнетом мутно-пенных облаков
Не все желания исполниться успели

Ты под вуалью прячешься от глаз,
Настолько хладный облик свой скрывая
И никому неведом твой алмаз,
То к ветру, то к спокойствию взывая

Я твой апрель - четвёртый младший брат,
Мы встретимся когда-нибудь едва ли,
Но лишь цветов прольётся аромат,
Ты скинешь свои белые вуали

               
                Март 2021


Рецензии