Когда деревья были большими

Храм стоит высоко, высоко над рекой,
И уютное кладбище рядом.
Я иду вдоль реки сенокосной порой
И вдыхаю красоты те взглядом.

Вспоминаю я детство: тепло молока,
Беготню целый день без заботы
И родных говор, с оканьем, издалека
С сенокоса идущих, с работы.

Чувство странное вдруг посетило меня:
Всё уменьшилось - дом и деревья -
По сравнению с тем, что тогда видел я…
Сорок лет - как секунда творенья.

Мир казался огромным и полным чудес:
Птиц парящих в высотах загадка,
Полный звуков, глухой, за околицей лес
И горящая дома лампадка.

Храм стоит высоко, высоко над рекой,
И уютное кладбище рядом.
Я иду вдоль реки сенокосной порой
И вдыхаю красоты те взглядом.


Рецензии