колбаса

***
Колбаса неспроста рифмуется с небеса,
полукопчёная и сухая,
докторская, ай ням ням,
корова гуляет по лугу ни о чём не подозревая,
свинья похрюкивает.  Она уверена: мир прекрасен.

Съев цыпленка на ужин,
думаешь:
было ли у него мировоззрение?
Крошечное, жалкое, узкое и нелепое,
но:
было ли у него  мировоззрение?
Все смеются.

Небеса атакуют –
вот возьму и стану веганом…
Стану слоганом, деревом, коконом,
органом, флагманом,
берегом,
оберегом…

Что такое счастье на самом деле?
Никто не знает.


Рецензии
это очень тонко, и заставляет о многом задуматься...

Аркадий Курганов   13.01.2022 15:52     Заявить о нарушении
Ну да, ну да...

Татьяна Шепелева   15.01.2022 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.