Случайная закономерность

 (Стихотворный экспромт, вдохновлённый
  красивым двустишием Андрея Габерстро)*



                Жизнь земная всего лишь наш старт,
                Мы продолжим свой путь во Вселенной...
                Андрей Габерстро,
                поэт, член Союза писателей РФ.



          Земля как человеческий заказник.

          Творцом не зря же создана.**

          Здесь прорастают все таланты,

          Что засевают небеса.



          С рожденья жизнью несмышлёной

          Живём мы в детстве, а потом:

          Всё шаг за шагом, с упоеньем,

          Мир беспредельный познаём.



          Познав законы, мы с отрадой

          Себя людьми осознаём.

          Тогда Душа уйдёт с подарком,

          Вселенной от Земли родной.



          Творец раздаст дары планетам,

          Живущим в нищете густой.

          Сам возликует  и с приветом

          Пошлёт Земле любви поклон.


-----------------
    * "Экспромт любой - это очень тщательно отработанная домашняя заготовка" -
      шутят   неугомонные  острословы.
   ** Элита интеллектуального мира всё увереннее приходит к
      заключению, что Земля, с её удивительно благоприятными
      условиями для зарождения жизни -  закономерное творение,
      а не результат слепого случая различных вселенских сил.

  Стихотворение опубликовано с правом последующего редактирования.


Рецензии