Ангел и младенец

С плачем приходишь на грешную землю,
Растерянный, немощный и одинокий.
Ангел-хранитель душе твоей внемлет,
Звездой засиявшей в небе далёком.

Положит легко ладонь на младенца,
Вестником светлым на путь указуя.
Нетварным теплом согрев его сердце,
В ангельском мире во сне с ним толкуя.

В голос смеётся ребенок во сне,
Видимо шутки с ним ангелы шутят.
Мама подумает:"Чудится мне!"
Но этот смех никогда не забудет.

Дремлет дитя к жизни готовясь,
Укрепляет свой дух и тело своё.
А рядом повесив меч свой на пояс,
Хранитель стоит на защите его.


Рецензии