Без тебя

1.
Знаешь, ничего в страданьи красивого нет,
и все пафосные стихи о смерти — такая лажа.
Свет погасшей звезды летит ещё много лет.
Смерть — это когда ты ничего мне уже не скажешь.

2.
Рыцарские доспехи, в которых дышать не можешь.
Ты учила меня правильно дышать, но не вдохнуть мне всё же.
Не хватает воздуха на планете,
словно рыбой бьешься, попавшей в сети.

Из всего, что я знаю о смерти, верно только то, что она внезапна.
Слишком много всегда мы откладываем на завтра,
а когда захочешь что-то сказать, то уже не скажешь,
на груди — дом многоэтажный.

3.
Там, где ты теперь, благочестиво и благолепно,
чтобы руки по швам и скромно глаза устремлялись вниз,
поэтому я не буду тебе напоминать то безумное лето
и окликать тебя — ну хотя бы приснись.
Пусть тебе будет спокойно в райских кущах,
я просил пусть для тебя там всё время вишни цветут,
а тут декабрьские сумерки всё гуще и гуще —
после пяти совсем беспросветно тут.
Пусть тебе будет там спокойно,
даже лёгкий ветерок отсюда пусть твой не нарушит покой.
Я совсем по погоде в рыцарский панцирь закован,
я дышу правильно, как ты учила, но не знаю теперь на кой.
И все время сбиваясь с сердечного ритма,
собирая и теряя слова в темноте,
говорю о том как ты неповторима,
словно свет погасшей звезды будут слова лететь...
Я закован, я имя твоё никому не выдам,
станет оно тайным именем декабря.
Пусть тебе будет спокойно и оттуда не видно
как мне тут без тебя.


Рецензии
Да... Познакомился с Вами благодаря рекомендации Птицелова в ВК, теперь сам увидел, насколько он прав. Превосходные стихи.
Удачи!

Зельвин Горн   09.03.2024 16:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое. И Вам всего доброго

Борис Бергин   03.04.2024 21:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.