Уходит старый год

Уже уходит старый год.
Плохой был иль наоборот?
Какой бы ни был что с того -
Плохое тоже с ним ушло.
Зато хорошее со мной
Я ёлку принесла домой,
А вместе с ней морозный дух.
Стряхну с неё я снежный пух,
Накину стаю огоньков.
Ах, как сверкают - нету слов!
Как ветки зелены и свежи...
Украшу их мечтой, надеждой.
Ещё удачей и успехом,
Весёлым новогодним смехом
И разодену мишурой.
Грусть, не крадись, ты, за спиной.
Тебе устрою я ловушку
И выстрелю в тебя хлопушкой.
И ты, я думаю, в тот час
Пойдёшь с моим задором в пляс.


Рецензии