***

"Зимой застывший зонт"

Смеяться нам не лень.
На сердце - чья-то тень.
С мечтами осторожней,
Новобранец!
Мешал шуметь камыш.
В зерне задохлась мышь.
Надёжно стену ждёт не-
брежный глянец.

Ни цапли, ни ужа,
Ни спички, ни ножа -
Держи себя в клещах и
Рукавицах!
Копыта изо льда,
В письме полно труда:
Два полюса спешат - им
Снится слиться.

Смеяться им дано,
И смех почти окно,
Деревья раскачались -
Выйди, ветер.
Копытам горячо,
Жжёт жадное "ещё!"
Шаги в следах остались -
В беглом свете.

Зимой застывший зонт
Заждался старых тем.
Но мудрый вечно нем,
Как спящий горизонт.
29.12.2021


Рецензии