И капли сока были слаще меда

Я кисточки срывала с длинных лоз,
И капли сока были слаще меда.
Нектар волшебный, нежный дар природы,
Роскошный куст мне щедро преподнес.

Набрала много,хватит для всего,
А лозы манят тяжестью кистей,
Их зрелый глянец отдает теплом
И сладким ароматом южных дней.


И я подумала: "Пожалуй,поделюсь,
Оставлю виноград на радость птицам,
Возможно, в час тяжёлый пригодится,
А мне довольно,этим обойдусь".

После недель осеннего тепла,
Вдруг как- то страшно хлопья замелькали,
И подо льдом ершистым реки стали,
Зима во всем величии пришла.

Голодным, передрогшим птицам в радость
Добычею разжиться без труда.
Под снежным пухом гроздья винограда
Не Бог весть что,но все- таки еда.

Летели и не ждали приглашенья:
Дворовые воробушки, дрозды,
Синицы с ярко-жёлтым оперением
И горлицы- все в поиске еды.

Трапезничали мирно без разбоя,
Делились по-соседски как могли.
Холодною, голодною зимою,
Те ягоды,оставленные мною,
Возможно, чьи-то жизни и спасли.


Рецензии