Про удачу

Эх, во всём нужна удача,
На охоте без неё?
От досады чуть не плачешь,
Не поможет и чутьё!

Хоть чутьё нужнО не меньше,
Помогало и не раз,
А оно у нас, у женщин,
Как звериное под час!

Вот тропишь порой куницу,
День уже к концу идёт.
Думаешь, где ей укрыться,
Что ей в голову взбредёт?

Где ночлег нашла сегодня?
Вот дупло, быть может здесь?
Слишком низко, дом негодный,
Даже я смогу залезть!

Чуть подальше- веток ворох,
След под них ведёт в нору,
Проверяю палкой- шорох,
Всё, нашла, собак зову!


Рецензии