Зачем мне мир?

Зачем мне мир,
В котором нету прока.
Зачем покой,
В котором суета.
Не надо мне ни бога, ни пророка,
Но пусть живёт о нем мечта.
А впрочем, мир - лишь часть меня
И только.
Ничем, никем не связан и любим.
Он - я, и стоит ровно столько,
Что я отдам, чтоб был моим.
Мой мир - мое очарованье,
Мой груз, мой сон, мой дикий плач,
Моя душа, мое призванье,
Мой приз, а так же и палач.
Он нужен мне,
Как нужен Я гарсону,
Которому забыл я дать на чай.
Как фартук старому масону,
Как молоток для забивания свай.
Мой мир и жизнь одно и тоже,
Мир наполняет жизнь мою
И делает ее дороже,
И в зеркале его по грустной роже
Себя я часто узнаю.
Мой мир весь соткан из движений,
Из грустных песен
И людей.
А так же из достойной лени...
Так вот же он,
Иди скорей,
Щетину свежую побрей,
И коньяка себе налей.
Возьми душистую сигару,
А так же звонкую гитару
И собери вокруг людей.
Вот мир, в котором нету прока,
Он соткан мною из порока,
Святых чудесных дел и срока, который мне дано прожить.


Рецензии