Быть поэтом

Вы когда-нибудь чувствовали на сердце мозоль?
Ничего страшного,
Лишь тихая боль.
Вы когда-нибудь чувствовали на сердце ожог?
Был просто рядом,
И остаться смог.
Вы когда-нибудь чувствовали, что сердце надрезано?
Говорят, что кровь пускать полезно...
Вы когда-нибудь видели человека без сердца?
Вряд ли, только, если потом, после смерти.
Сердце в любом своём состоянии
Будет оказывать на вашу жизнь влияние.
Но часто не просто,
А с примесью боли,
Сердце в ожогах,
Сердце в мозолях.
Так всё устроено в жизни этой,
Уж очень оно хочет, чтобы ты был поэтом.


Рецензии