Я хотел бы заснуть и проснуться...

Я хотел бы заснуть и проснуться,
Умереть и воскреснуть тот час.
Выйти в ночь,
Незаметно вернуться,
И продолжить жизни рассказ.
Но другим, ведь, тот уже умер,
Вышел, выбежал и пропал.
Он для всех в преддверии сумерек,
Оторвался, жить перестал.
Ну а я, милый и славный,
Новый, чистый, красивый такой
В жизнь вхожу гармонично и плавно.
Без обид и тревог,
Я пустой.
И на чистом листе, расцветая,
Строки жизни укроют печаль,
Тихой грусти снега растают,
Унесётся тревога вдаль.
Только как мне сделать это,
И, вообще, можно ли так?
Ночь ушла в рассвет без ответа,
Забирая с собою мрак...


Рецензии