Пять по метафизике

Боится дня она и не одна, а с полумесяцем
за шторами играется фломастером
знаком ей вкус огня и низость дна
показана однажды пьяным "мастером"
и чужда ей обыденность людей
тугие взгляды, слов полутона
рисунки на обоях давят тень
и Душу постоянно теребят
закрой тетрадь и дверь свою открой
ты милость не подвластная законам здешних мест
со школьных лет гуляя где-то там
все ищешь с крыльями потерянных людей
они то знают вкусы дня, все страхи
все недомолвки по статичной речи
ты как всегда свечей посветишь... раз
и пропадут молекулы бесчестия
все то, что предлагается по физике ушло
остался кот, фломастеры, тетрадь
с оценкой пять по метафизике
и боль …
пришедшая ко мне опять.


Рецензии