Каракум. СНЫ

Каракум. СНЫ.

Рубаи.

Там в песках у развалин былых городов
Видел кости я чьих - то друзей и врагов.
Там на стенах читал книг гранитных страницы,
Состоящих из счастья и чьих - то грехов.

Там в пустыне я спал средь тюльпанов и змей.
Видел сны я из будущей жизни моей,
Как две жизни мои меж собою несхожи,
Суетой и покоем насыщенных дней.1997

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИЗБРАННОЕ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ


Рецензии