Самый обычный

Он, такой желанный и далёкий,
Ладно скроен, но не под шаблон.
Правильный, уверенный, высокий,
Не совсем, почти Ален Делон.

Утром, выпивая чашку кофе,
Мимолётно смотрит на планшет:
Как там рынки,  что предвидят профи,
Не испортят облака фуршет...

Впрочем, нет. Он мягкий и вальяжный,
После вечеринки сладко спит.
Сауна, бассейн, сеанс массажный
Придадут ему дворянский вид.

Полистав журнал, послушав вести,
Выбрав галстук, подходящий шарф,
Посылает поцелуй невесте
И идёт гулять в ближайший парк…

Тьфу, невеста. Пакости какие!
Он успешен,  дерзок и умён,
Чувствует, где риски роковые,
Без подвоха забирает кон.

Целый день висит на телефоне,
Раздаёт приказы и пинки,
Всё разрулит, схватит. Под контролем
Держит он интрижек завитки…

Занесло опять. Он парень скромный.
Кудри, васильковые глаза,
Верит - для него весь мир огромный:
Солнце, небо, тучи и гроза.

Будет шар таким, как он захочет.
Радужных фантазий - миллион,
Голова кипит от слов и строчек,
Ведь для грёз поэтом он рождён…

Размечталась! Музе-гимназистке
Приказала спрятаться под снег.
Вот идёт обычный, верный, близкий,
Самый мой любимый человек!


Рецензии
женщинам не нужен бизнесмен
просто друг любимый человек
кто раздвинув матрицы нутро
выведет людей на белый свет
он вселенная и он простой старик
в немощи его таится сила
он воскрес и умер навсегда
гробоборец борется с могилой

Радомир Светловзоров   10.07.2022 02:45     Заявить о нарушении
Плохо вы знаете современных женщин, Яков.

Светлана Владимова   17.07.2022 11:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.